Langkah Pasti ke Nasional: Siswi MTsN 10 Tanah Datar Lolos Jambore 2026 di Cibubur

Sungayang – Kabar membanggakan datang dari MTsN 10 Tanah Datar. Salah satu siswinya, Melody Viola Casanova, berhasil mengukir prestasi gemilang dengan terpilih sebagai anggota kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Tanah Datar untuk mengikuti Jambore Nasional Pramuka Penggalang Tahun 2026 yang akan diselenggarakan di Cibubur, Jakarta.
Keberhasilan Melody ini merupakan hasil dari kerja keras, semangat, serta dedikasinya dalam mengikuti berbagai tahapan seleksi yang cukup ketat. Seleksi tersebut meliputi tes pengetahuan kepramukaan, keterampilan lapangan, wawancara, hingga penilaian sikap dan kedisiplinan.
Melody dikenal sebagai siswa yang aktif dan berprestasi dalam kegiatan kepramukaan di madrasah. Terpilihnya ia menjadi perwakilan Tanah Datar menjadi bukti bahwa siswa MTsN 10 Tanah Datar mampu bersaing dan menunjukkan kualitas terbaik di tingkat yang lebih tinggi.
Kepala MTsN 10 Tanah Datar, H. Ikhwindri, S.Pd, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian tersebut. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah.
Jambore Nasional sendiri merupakan ajang pertemuan pramuka penggalang dari seluruh Indonesia yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sarana untuk meningkatkan keterampilan, wawasan, serta semangat kebangsaan para peserta.
Dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, Melody diharapkan dapat memberikan penampilan terbaiknya serta membawa nama baik Tanah Datar di tingkat nasional. Seluruh keluarga besar MTsN 10 Tanah Datar pun turut mendoakan agar ia sukses dalam mengikuti Jambore Nasional 2026 mendatang.
545 total views, 545 views today



Users Today : 26
Users Yesterday : 21
Total Users : 119298
Views Today : 30
Views Yesterday : 25
Total views : 204357
Who's Online : 0