Peringati HAB Kemenag, MTsN 10 Tanah Datar Adakan Upacara Bendera.
![](https://mtsn10tanahdatar.sch.id/wp-content/uploads/2025/01/WhatsApp-Image-2025-01-03-at-08.47.08_66747c9c-1024x576.jpg)
Sungayang Januari 2025. MTsN 10 Tanah Datar dalam rangka memperingati hari amal bakti kementrian agama ke 79 mengadakan upacara bendera. Upacara bendera HAB Kemenag yang dipimpin langsung oleh kepala MTsN 10 Tanah Datar H.Ikhwindri, S.Pd berlangsung Hikmat dan lancar, diikuti oleh seluruh peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan MTsN 10 Tanah Datar.
H. Ikhwindri, S.Pd selaku pembina upacara menyampaikan dalam amanatnya bahwa kementrian agama ini lahir dan digagas oleh M. Yamin, Menurut Yamin, “Tidak cukuplah jaminan kepada agama Islam dengan Mahkamah Tinggi saja, melainkan harus kita wujudkan menurut kepentingan agama Islam sendiri. Pendek kata menurut kehendak rakyat, bahwa urusan agama Islam yang berhubungan dengan pendirian Islam, wakaf dan masjid dan penyiaran harus diurus oleh kementerian yang istimewa, yaitu yang kita namai Kementerian Agama”. H. Ikhwindri, S.Pd juga menekankan kepada peserta didik bahwa harus tahu dan kenal juga dengan Kementerian Agama tempat mereka menuntut ilmu. (ei)
7,031 total views, 751 views today