Ketua PB PGMNI Lantik Pengurus PGMNI Sumbar, Kepala MTsN 10 Tanah Datar Jabat Ketua 2
Sungayang Oktober 2023. Kepala MTsN 10 Tanah Datar, Rika Maria MA, diangkat dan dilantik menjadi ketua 2 Persatuan Guru Madrasah Nasional Indonesia (PGMNI) wilayah provinsi Sumatera Barat, untuk masa jabatan tahun 2023 sampai dengan tahun 2028. Kepengurusan PGMNI tahun 2023 sd 2028 yang dilantik langsung oleh ketua PGMNI pusat H. Heri Purnama, M. Pd dan disaksikan langsung oleh gubernur Sumatera Barat H. Malyeldi Ansharullah, S.P, Kepala kantor kementrian agama provinsi Sumatera Barat di hadiri kepala bidang pendidikan madrasah H. Hendri Pani Diaz, S.Ag. M.a dan Kepala dinas pendidikan provinsi Sumatera Barat Drs. Barlius, M.M, Kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang dan Dewan kehormatan serta dewan pakar PW PGMNI pada Minggu 1 Oktober 2023.
PGMNI yang merupakan organisasi guru madrasah yang bertujuan untuk mewujudkan guru madrasah yang provisional bermatabat dan sejahtera, berperan aktif membangun sistem pembelajaran yang aktif, intensif, kreatif efektif dan menyenangkan. PGMNI diharapkan juga dapat mewadahi aspirasi guru-guru madrasah yang memang secara harfiah banyak terdapat didaerah-daerah pelosok dan menjadi ujung tombak dalam mewujudkan anak-anak yang terdidik dan terpelajar dalam ilmu agama serta ilmu pengetahuan umum. PGMNI juga menjadi organisasi yang nantiknya mengenalkan madrasah kepada masyarakat luas yang masih berpikiran dan berangapan bahwah madrasah itu hanya lembega Pendidikan untuk belajar keagamaan. Sehingga nantik masyarakat tahu bahawa madrasah sudah berkembang mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga sudah sejajar dengan sekolah-sekolah umum, bahkan dibeberapa daerah madrasah sudah menjadi mascot Pendidikan dan favorit pilihan masyarakat dalam mendidik putra-putri merekan.
PGMNI yang lahir dan dibentuk pada tahun pada 21 Mei 2021 ini telah mengukuhkan dan melantik kepengurusan daerah di 13 daearh provinsi di Indonesia, dan pelantikan pengusrus PGMNI pada hari ini di Sumatera Barat merupakan pelantikan yang ke 13, dan untuk PGMNI sendiri sudah ada di 32 provinsi ucap ketua PGMNI pusat. Kepengurusan PGMNI provinsi Sumatera bBarat Ini nantiknya akan langsung terjun ke Daerah untuk sosialisasi memperkenalkan dan menampung aspirasi dari guru madrasah di Sumatera Barat. (ei)
11,432 total views, 2 views today