Lokakarya Pengembangan Kapasitas Jejaring Pendidikan Antikorupsi Jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah Oleh KPK Secara Virtual
Alhamdulillah, Pendidik dan tenaga kependidikan MTsN 10 Tanah Datar telah selesai melaksanakan Lokakarya Pengembangan Kapasitas Jejaring Pendidikan Antikorupsi Jenjang Pendidikan Dasar dan Menengah Oleh KPK Secara Virtual.
Kegiatan lokakarya berlangsung selama dua hari (10-11 Mai 2023) pukul 07.00-10.30 WIB/08.00-11.30 WITA/09.00-12.30 WIT yang diikuti oleh Kepala Bidang/Seksi yang membawahi urusan kurikulum di Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota, serta perwakilan dari setiap jenjang pendidikan wajib miniaml 2 perwakilan dari tiap jenjang (MI, MTs, MA, dan MAK) yang masing-masing satuan pendidikan terdiri dari kepala madrasah, guru, serta pengawas untuk mengikuti kegiatan melalui Zoom Meeting. Diluar peserta wajib tersebut Kanwil dan Kantor Kemenag dapat mengikuti melalui Youtube Live KPK RI
Mudah-mudahan dengan telah selesainya kegiatan ini, semakin menjauhkan diri kita dari tindakan korupsi. Dan bagi yang melakukannya semakin menyadari hahwa perbuatan tersebut sangatlah tercela dan dilarang oleh Agama. Ingat…hidup didunia ini hanya sementara. Hidup yang abadi itu adalah hidup diakhirat kelak. Maka selalulah berbuat baik selagi kesempatan itu masih ada.
8,173 total views, 1 views today