Tanah Datar meraih prestasi gemilang di PPMD 2018
Batu Batupang, 8 September 2018. Perkemahan Pramuka Madrasah Daerah ( PPMD) tingkat Provinsi Sumatera Barat resti ditutup oleh Bapak Drs. Artis Arjun, M.Pd selaku kabid pendidikan madrasah. Dalam sambutan ketua pelaksana kakankemenag kab.solok H.Alozar Chan melaporkan,bahwa suksesnya PPMD ini di dukung penuh oleh kanwil kemenag,pemda solok baik bersifat moril,fisik sarpras untuk kegiatan ini. PPMD ini diikuti oleh 19 kabupaten kota se Sumatera Barat
Kabupaten Tanah Datar mengukir prestasi cemerlang dengan menjadi juara umum 5 dari 19 kabupaten kota di Sumatera Barat. Prestasi ini meningkat dari tahun lalu yaitu juara umum 7. Piala atau tropi yang diraih oleh Kabupaten Tanah Datar antara lain :
- Tingkat MTsN,juara 2 cabang hafidz lima juz,juara satu cabang solo song minang putra ,juara tiga cabang solo song minang putri ,juara 3 tapak perkemahan putra
- Tingkat MA,juara 2 hafidz 10 juz putri,juara 3 tapak perkemahan putra.
Peraih Juara 1 cabang solo song putra adalah Ardi Adrianyah peserta didik dari MTsN 10 Tanah Datar Sungayang. Pada hari penampilannya, Ardi menyayikan lagu Kasih Sayang Mandeh dari Elsa Pitaloka. Ardi tampil begitu memukau sehingga membuat penonton di Gor Batu Batupang heboh dan riuh. ALHAMDULILLAHIROBBIL ‘ALAMIN, ALLAHU AKBAR, Ardi Adriansyah mendapat hasil yang sangat memuaskan.
723 total views, 1 views today